Encore un point de vente de burgers en centre-ville de Tours ! Mais en fait celui-ci change un peu des autres. Conformément à une tendance qui explose à Paris et dans d’autres grandes villes, le centre historique accueille sa première enseigne totalement dédiée au bao burger, c’est-à-dire avec des buns en mode pain vapeur.
Début juin 2023 marquera donc l’arrivée de Gomu, de quoi enflammer les adeptes de cette spécialité à la croisée des cuisines des Etats-Unis et d’Asie. Bon, on se détend tout de suite : c’est une chaîne qui débarque, avec toutes les caractéristiques du genre donc frites industrielles, couleurs criardes, marketing bien rôdé. On a quand même été goûter.
Même en plein rush, le service est plutôt rapide. On peut s’installer en terrasse ou en salle, dans un décor façon vaisseau spatial ou couloir d’attente d’une attraction du Futuroscope. Le couloir est tout de néon vêtu, la marque de fabrique des autres points de vente.
Dans le sac, on glisse un Yonko, sout un burger avec deux steaks smashés (écrasés à la cuisson), des oignons caramélisés, de la salade et de la mayo. Une recette hyper classique pourtant présentée comme en édition limitée. D’autres spécialités nous suggèrent une galette de crevettes panée, galette de mozzarella si on veut un sandwich végé voire une galette d’avocat, à peu près les seules originalités en dehors du pain. Comptez en moyenne 11-12€ le burger, 3€ les frites et 4€ si vous les voulez faites de patate douce.
Et le goût ? Les frites sont industrielles, donc sans intérêt particulier. Le burger se défend, c’est juste que l’intérêt gustatif reste limité. Point positif : il parait petit mais cale bien. Vu l’engouement de l’ouverture, nul doute que le concept pourrait vite faire des petits supplémentaires dans la ville.