[#MIAM] Un nouveau bistrot tendance a ouvert aux Halles de Tours

Olivier Arlot a un nouveau voisin. Chef emblématique de Tours, le cuisinier un temps étoilé Michelin vient de voir le paysage évoluer autour d’O&A, son adresse bistronomique du centre de Tours. Face aux Halles, Place Gaston Pailhou, on souhaite la bienvenue à Boui Boui. Derrière cette enseigne se cache un restau à l’esprit bistrot, avec une formule du jour en carte courte pour le midi et un « Bard à Bidoche » pour le soir. En clair, si on aime la viande on se sentira à l’aise.

A l’intérieur, la déco est moderne, lumineuse, colorée. La cuisine ouverte est sympa mais lâche pas mal d’odeurs et de chaleur. A la tête du lieu, on retrouve l’équipe qui avait fait les belles heures de la Place Châteauneuf avec Les Maquereaux, bar d’ambiance orienté esprit marin qui a laissé place à un coffee shop (Le Petit Atelier, également présent Rue Colbert avec ses cafés de spécialités).

On vient tester l’adresse un midi. Et à la lecture de la carte, le nom parait un peu hors sujet. Pour nous un Boui Boui ce serait plutôt le restaurant où on mange pour moins de 20 balles, avec des plats copieux, souvent de la cuisine du monde. Là, on est à 23€ pour la formule entrée-plat ou plat-dessert, 27€ pour la totale. Ça reste dans la moyenne du quartier et des prix du moment dans la restauration (verre de vin à 6€).

Dans l’assiette, on commence avec un œuf parfait, petits croûtons et champignons. Une entrée parfaitement maîtrisée, avec un jaune coulant comme on l’aime. On a saucé l’assiette avec le bon pain proposé à table. On valide également la terrine de saumon directement présentée sur ses tartines. Les assiettes sont jolies, avec une quantité adaptée à un repas du midi. Le service est rapide et souriant, ça fait plaisir.

Pour le plat, présentation tout aussi soignée et recettes à la fois traditionnelles et originales. De notre côté on commande le filet mignon de cochon avec une purée de céleri toute douce et un excellent jus de viande. On valide aussi le maigre accompagné de purée de patate douce. Pour les desserts, c’est du classique : riz au lait ou tarte aux pommes le jour de notre venue. Et pour le soir, le concept consiste à choisir sa viande directement en cave de maturation. Également sélection de recettes façon tapas (rillon chaud à 8€, terrine de cochon à 9€, cœurs de canard en persillade à 8€). Une adresse qui peut assez vite se faire un nom (réservation conseillée).

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