Il y a du nouveau pour qui veut manger rapide à Tours. En quelques semaines, plusieurs établissements ont ouvert leurs portes en centre-ville et dans le quartier des Deux-Lions. Le premier c’est Bakim’s, qui a élu domicile Rue de Bordeaux, dans les locaux que Nabab Kebab avait prévu d’occuper avant de quitter la ville, et même de fermer sa boutique historique après un contrôle d’hygiène entraînant sa cession d’activité (un autre kebab a pris la suite, tandis que la marque poursuit son expansion dans d’autres villes).
Proposant un large éventail de plats street food (tacos, burgers, cheese naan…), l’enseigne fait démarrer ses prix à 4€50 pour les étudiants et reste dans la moyenne de la gamme du quartier.
Rue du Commerce, c’est un concept centré sur la frite qui a pris la place de l’échoppe d’inspiration chinoise Zen Bing qui proposait depuis quelques années des plats asiatiques et des gaufres à bulles. Trois Frites propose donc des barquettes de trois tailles et surtout avec des garnitures selon les goûts de la clientèle. 6 recettes préconçues figurent à la carte (à partir de 7€50 de la plus classique cheddar bacon au poulet mariné en passant par l’assortiment végétarien), à moins que vous ne préfériez composer la vôtre directement. Dans ce cas, les tarifs débutent à 4€ pour 130g, et atteignent 8€ si on double la portion. Les ingrédients sont ensuite facturés entre 0,50 et 2€ l’unité.