Le Monstre de Tours se transforme en sablés au beurre

Une gourmandise à déguster dès ce vendredi…

De la boutique de Florence Talbot, on ne peut pas le rater : il est là, fier, droit comme un I… Le Monstre de la Place du Grand Marché de Tours (ou de la Place du Monstre). Ca fait dix ans qu’il trône ici, un anniversaire qu’il fêtera en grande pompe ce vendredi 31 octobre avec un gâteau ou plutôt plus de 1 000 gâteaux, des petits sablés au beurre confectionnés par la pâtisserie Au Bonheur des Gourmandises.

En coulisses, c’est l’effervescence. Tout doit être prêt pour le jour J : « on a repris notre recette habituelle de sablé mais pour l’occasion on fait le gâteau en forme de monstre, avec un moule créé par le Fun Lab de Tours » explique la pâtissière, installée sur la place depuis 3 ans, depuis qu’elle a quitté la Seine-et-Marne pour la Touraine, un choix qu’elle ne regrette pas pour un sou. C’est du coup un chouette symbole de voir que c’est elle qui a été choisie pour régaler les petits monstres qui se rendront à la Boum vendredi soir dès 18h.

Et pour ceux qui veulent du rab’, la pâtisserie en forme de monstre restera en vitrine jusqu’au 30 novembre.

Olivier COLLET

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