Il y a quelques mois on avait testé le snack de Sésame, à Mame, un comptoir efficace pour manger rapidement le midi dans le quartier des Bords de Loire à Tours. Prisé par les entreprises de la Cité de la Création et de l’Innovation, le lieu est ouvert à tout le monde, il fait de très bons cookies pour une pause café/goûter… et il se duplique également en restaurant.
C’est cette deuxième partie qu’on a voulu tester au moment où il commençait à faire un peu froid. La carte est courte avec des produits de saison et une formule entrée-plat-dessert à 21€90, ce qui est complètement dans la moyenne de ce qu’on trouve en ce moment pour une cuisine saine un tantinet travaillée. Les plats du jour démarrent à 12€, les desserts sont autour de 5€ : c’est franchement très compétitif.
Les propositions sont réconfortantes avec de l’originalité comme des pancakes au maïs, œuf au plat à l’huile chili à 13€ pour un effet brunch en plein milieu de la semaine. Ou cette pavlova poires-groseilles avec gelée de vouvray. Ça fait du bien pour un restau qui fait forcément un peu office de cantine vu la fréquentation du lieu. D’ailleurs on note que c’est vite rempli, et qu’on s’y sent bien grâce à un espace très lumineux. Le service est dynamique, rapide, souriant. On valide.
Alors est-ce que c’est bon ? On dit oui pour le velouté patate douce, carottes gingembre en entrée (4€50). On aime aussi l’idée des lasagnes butternut en guise de plat même si la courge nous aurait plus séduit avec davantage de fondant. Là le contraste onctuosité des pâtes et fermeté était un peu déroutant. Néanmoins c’est roboratif et goûtu, soit l’essentiel. On valide aussi la brioche vapeur au porc et champignons shitaké.
Globalement, la maison laisse d’ailleurs une grande part au végé le tout sans proposer des recettes ennuyeuses. Rien que pour ça, cela mérite des encouragements.