[#MIAM] De la street food à l’indienne dans la Rue du Commerce

[#MIAM] c’est la rubrique d’Info Tours consacrée à l’actualité gastronomique en Indre-et-Loire. Et bien sûr quand on teste une adresse, on paie l’addition.

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Des burgers, des pizzas, des falafels, des pokés, des bagels, du thaï… La Rue du Commerce de Tours déborde d’adresses de street food. C’est clairement là qu’on en trouve le plus en ville. Certaines nous ont toujours rassasié (coucou Zein ou Boll’N’Roll) quand d’autres sont nettement moins attirantes. Depuis début mars, une nouvelle adresse vient encore d’enrichir la gamme : Taj.

Le fondateur de l’enseigne n’est pas un inconnu du milieu de la restauration tourangelle puisqu’il s’agit de Thomas Dessassis, déjà à la tête de Poke & Bowl situé à la gare et juste à côté de son nouveau point de chute. C’est aussi lui qui avait lancé l’enseigne Starbucks Place Jean Jaurès. Ce coup-ci, il fait la promesse de recettes inspirées de la cuisine indienne (assez peu présente à Tours) dans un esprit street food.

Ouvert 7 jours sur 7 (sauf le dimanche midi) l’endroit fonctionne autant sur place (avec une vingtaine de chaises et une petite terrasse) qu’à emporter et en livraison. La carte n’est pas surchargée avec des prix qui commencent à 6€50 pour le kebab (au poulet tika maison) et 7€50 pour les salades pour atteindre une douzaine d’euros pour le Biryani agneau ou les plats à composer soi-même (on choisit sa protéine animale ou végétale, sa sauce et son accompagnement).

On a pris un byriani agneau servi avec son riz (prévoir un peu d’attente, autour de 15 minutes : c’est de la street food mais pas du fast food non plus). Un plat bien copieux avec un riz parfumé et une viande qui a le goût de bon. Et forcément on a ajouté un naan fromage (2€90) parce qu’aller dans un restau indien sans y manger un naan c’est pêché. Et on n’a pas été déçu. Précision : les boissons ce sont essentiellement des sodas classiques, les desserts sont maison et présentés en vitrine.

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