[#RE-MIAM] Chez Pia, définitivement les meilleures pizzas napolitaines de Tours

Notre rubrique #MIAM vous fait suivre l’actualité gastronomique tourangelle, notamment les nouvelles adresses. Et puis parfois on retourne à certains endroits pour voir si c’est toujours aussi bon. Evidemment, on ne se présente pas à l’avance et on paie l’addition.

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Une terrasse au calme, avec ombre et soleil et adaptée aux familles ? Et en plus où on mange bien ? En voilà un défi qu’on aime. Et on a pensé à Pia, la pizzéria de la Place Châteauneuf à Tours, au pied de la tour Charlemagne. Ouverte depuis deux ans, l’adresse est particulièrement prisée, à tel point qu’on vous conseille fortement de réserver genre bien à l’avance si vous voulez une table (exclusivement via leur site Internet).

La raison de ce succès c’est la qualité des pizzas, façon napolitaine donc avec une pâte toute fine. Et ce qu’on apprécie c’est la garniture à la fois généreuse et joliment mise en valeur. Les prix commencent à 10€50 pour la magherita toute simple et on approche les 20€ pour les recettes les plus gourmandes comme la mozza et bresaola de la photo avec tomates et thym frais (la carte précise les ingrédients ajoutés après cuisson, et c’est un plus).

Le service est parfois un peu longuet mais l’accueil adorable, y compris pour les enfants qui ont leur menu pizza ou pâtes plutôt généreux (et pour le coup servi peu après la commande).

Alors précisions qu’on ne mange pas que des pizzas dans cette adresse où la salle intérieure vaut également de s’y poser avec ses lumières tamisées et ses belles pierres. Il y a les assortiments de charcuterie italienne, un carpaccio de champignons crus, des pâtes fraîches ou un avocado toast à la burrata. Ou même un bowl de quinoa avec légumes à partir de 14€50 (16€50 la version avec mortadelle à la pistache). Et en dessert, la crème qui accompagne les fraises c’est tout simplement un délice ! Les vins italiens sont enfin de bonne facture et à prix correct.

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