3 adresses pour manger à bon prix dans le centre-ville de Tours

Quand on cherche à déjeuner en dehors de chez soi ou du bureau le midi à Tours, on ne manque pas des options : il y en a plusieurs dizaines, du sandwich au restaurant gastronomique en passant par le bistrot, la brasserie ou le fast food. Parfois on a envie de manger sur le pouce, de temps en temps de s’attabler confortablement et de découvrir des recettes originales… Parfois aussi on cherche juste sa cantine avec des plats qui rassurent et régulièrement renouvelés pour ne pas, quand même, subir trop de routine.

Ce sont ces restaurants-là que l’on aime bien aussi rechercher sur Info Tours. On n’y cherche pas des assiettes graphiques ou la présence d’ingrédients incongrus, juste un bon plat et un rapport qualité-prix convaincant. Nous vous proposons aujourd’hui trois adresses qui répondent à ces critères…

 

1 – Le Café de La Poste

Tout près des Halles et… d’un bureau de poste, ce bistrot bien-nommé accueille dans un décor plutôt cosy et feutré, fait de chaises et de banquettes confortables. Pas trop de bruit, des couleurs chaleureuses, un accueil plaisant et un service rapide. Le plat du jour et la pièce de bœuf-frites sont à 10€90, la formule intégrale à 16€90. On y a mangé une bonne salade de roquefort et des œufs mayo tout aussi bien réussis. On confirme que la hampe était de qualité, tout comme le poisson avec sa sauce au beurre et sa portion de riz généreuse. Les verres de vin sont à bon prix.

 

2 – Le Valmy

C’est l’adresse qu’il ne faut pas manque Place de la Résistance. Un bar iconique du quartier où l’on vient déjeuner le midi. Tous les classiques y passent du carré de veau-polenta au pot au feu en passant par les boulettes de bœuf, le tiramisu ou l’île flottante, avec un décor dans son jus mais rassurant, une belle terrasse et un accueil toujours au top. Pour les prix votre addition n’aura aucune raison de dépasser les 20€. Et vu le nombre d’habitués, vous devriez vous en sortir pour bon compte.

 

3 – Jeunesse et Habitat

C’est le restaurant associatif du foyer des jeunes travailleurs de la Rue Bernard Palissy qui dispose de son propre chef de cuisine et de sa brigade. Ici c’est plutôt ambiance self où l’on prend son plateau avec buffet d’entrées, plusieurs choix de plats et également une vitrine de desserts. Les menus changent toutes les semaines avec des classiques qui reviennent comme le burger du jeudi. Sinon vous trouverez de l’agneau braisé au thym, du porc au caramel, de l’andouillette… Parfois des repas à thème. Et le ticket tourne autour d’une dizaine d’euros pour la totale.

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