[#MIAM] Les astuces cuisine de la Tourangelle devenue meilleure pâtissière végétale de France

Lorsqu’il s’agit de briller en cuisine il n’y a pas que les étoiles Michelin ou les bonnes notes Gault & Millau. A Tours, nous avons aussi Juliette Draux, qui a remporté le 1er concours français dédié à la pâtisserie végétale organisé à Chambéry en Savoie.

A la tête du salon de thé L’Instant depuis 2020 Rue Bernard Palissy, la pâtissière végétalienne n’utilise donc aucun produit issu de l’exploitation animale dans ses recettes. Ni lait de vache, ni beurre, ni œuf… Beaucoup de gens n’y voient que du feu et pour elle c’est le plus important : qu’on se régale avant de s’intéresser au processus de fabrication. Sa fierté ? Avoir vite affiché complet pour ses commandes de bûches de Noël 2021. On a donc rencontré Juliette Draux pour comprendre comment elle travaille…