Un dessert parfait pour le week-end.
Ingrédients pour 8 personnes :
– 1 pâte brisée
– 5 bananes
– 2 ou 3 cuillères à soupe de Cassonade
– 25 gr de beurre demi sel
– Spéculoos
– 10cl de rhum
– pour la chantilly : crème entière et sucre glace
Préparation :
– précuire votre pâte brisée
– couper les bananes en rondelles
– faire revenir vos bananes dans une poele avec le beurre
– dans le même temps faire chauffer au micro onde le rhum
– rajouter la cassonade sur les bananes pour les caraméliser
– verser le rhum chaud sur vos bananes et flamber
– laisser réduire un peu
– sortir votre pâte brisée du four et verser vos bananes flambées dessus
– Ecraser assez de spéculoos pour en couvrir d’une fine couche votre tarte
– remettre au four à 180°C pendant 15mn
– sortir du four votre tarte et la laisser refroidir à température ambiante
– préparer votre chantilly en montant votre crème entière et en ajoutant du sucre glace à votre convenance
– pocher votre chantilly sur votre tarte refroidie et mettre au frais
Bon appétit !
Bruno


