Le Tatoué Toqué bien installé dans le Vieux-Tours

Après avoir conquis Tours-Nord (où il a ouvert son premier restaurant en 2021), accessoirement la France (avec un titre de champion de France de Burgers) et le monde (avec un titre de vice-champion du monde de burgers en 2022), Benoit Sanchez, a ouvert début 2023 un deuxième restaurant « Le Tatoué Toqué » à Tours. Cette fois, c’est en plein Vieux-Tours que le dynamique restaurateur s’est installé début 2023 dans les locaux de l’ancienne pizzeria « La Cabane de Romulus ».

Sur place, on y retrouve en partie la déco rétro geek-pop années 80 avec les figurines de Goldorak que le patron affectionne, « mais en moins chargé qu’à Tours Nord », nous dit-il « car le lieu se suffit à lui-même ». Les locaux en pierre, avec les salles voutées font en effet toujours opérer le charme et la touche moderne apportée par Benoit Sanchez s’y fond finalement parfaitement.

Côté assiette, on retrouve à la carte les mêmes burgers qu’à Tours-Nord. On reste donc dans une gamme de burgers gastronomiques avec des tarifs allant du classic en prix d’appel à 15,90 euros et une majorité de burgers, autour de 18-19 euros.    

La carte change régulièrement, environ tous les trois mois et les propositions restent toujours multiples avec des burgers à base de bœuf, poulet, poisson, mais aussi une gamme végétarienne. La carte propose aussi des plats hors-burgers comme des travers de porc, entrecôte, ou encore un plat de saison (en ce moment un cordon bleu revisité). En éphémère, il est également possible de tester actuellement le « Texas », le burger qui a permis à Benoit Sanchez d’obtenir le titre de vice-champion du monde.

Et pour en savoir plus sur l’univers de Benoit Sanchez vous pouvez également retrouver l’interview que nous avons réalisé le week-end dernier dans le cadre du salon Rest’Hôtel :

Le site internet du Tatoué Toqué : https://www.letatouetoque.fr

À lire sur Info Tours

Suivez l'actualité en temps réel

La météo présentée par

TOURS Météo

Recherche

StorieTouraine - L'actu en résumé

Inscription à la newsletter

Agenda