La sélection 2023 du Guide Michelin a été présentée ce lundi 06 mars. Au niveau national, le Guide Rouge a attribué 39 nouvelles distinctions. En Indre-et-Loire les restaurants suivants conservent leur macaron :
- La Promenade, au Petit-Pressigny (1 étoile)
- L’évidence, à Montbazon (1 étoile)
- L’Auberge Pom’Poire, à Azay-le-Rideau (1 étoile)
- L’Opidom, à Fondettes (1 étoile)
- Le Château de Pray, à Amboise (1 étoile)
Un nouveau restaurant fait également son apparition dans le classement : Il s’agit du restaurant Arbore & Sens situé à Loches. Ce restaurant ouvert par le chef Clément Dumont (en photo) en 2020 s’est rapidement fait un nom. Déjà en 2021 le chef passé auparavant par L’Auberge Pom’Poire, avait intégré l’Académie Nationale de Cuisine. Cette première étoile vient donc confirmer sa bonne réputation.
En revanche, mauvaise nouvelle du côté de Rochecorbon puisque le restaurant les Hautes Roches perd de son côté son étoile. L’Indre-et-Loire conserve donc le même nombre de restaurants étoilés que l’an passé.