CALENDRIER DE L’AVENT #18 : La gourmandise à l’état pur

Ça faisait un petit moment que l’on avait pas mis les pieds au marché de Noël…

Peut-on décemment prévoir un Noël sans chocolat ? A moins de ne pas aimer cela bien sûr, c’est difficilement envisageable. Après, il y a chocolat et chocolat. Du Père Noël à 2€ lourd en bouche aux petites truffes fines avec leur poudre de cacao, il y a tout un monde, un océan de saveurs, de parfums, d’odeurs… Bref, difficile de choisir et surtout d’être sûr de ce que l’on prend.

Sur le marché de Noël de Tours, l’un des chalets s’affiche comme un vendeur de produits chocolatés haut de gamme donc forcément artisanaux. Laurent, basé à Joué-lès-Tours, fait le tour de la France toute l’année avec ses grandes plaques de cacao noir, blanc ou au lait garnies de différentes « surprises » dont sa préférée : le caramel au beurre salé. Travaillant avec un artisan de Thiers (en Auvergne), il vend ses produits à 6€60 les 100g proposant également des paniers gourmands avec 18 variétés et pour une quarantaine d’euros.

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