Les burgers sucrés arrivent à Tours

…et ils ont une tête de macaron !

« C’est à se demander pourquoi on y avait pas pensé plus tôt » nous dit-on chez le pâtissier Patrick Migeon de la Rue du Commerce à Tours. Du genre audacieux (il y a quelques mois, il nous avait présenté son macaron au St Nicolas de Bourgueuil), l’homme vient de mettre au point une nouvelle création qui risque de rester un moment dans sa vitrine : le maca-burger. Ici pas de pain, ni de viande et encore moins de fromage ou de la sauce ketchup. Que des fruits frais, des amandes et du sucre… tout est dans le visuel !

Craquantes à souhait, ces pâtisseries en forme de macarons géants sont vendues 5€ et existent en plusieurs déclinaisons : framboise, yuzu, fraisier, pistache, cardinal ou passion-mangue. Toutes contiennent une vraie-fausse tranche de cheddar : « ça a été le plus compliqué à créer. Au départ on voulait la faire avec une pâte d’amande mais ça donnait quelque chose de trop sucré ». Du coup, il s’agit tout simplement d’une génoise colorée pour rendre l’ensemble terriblement fluo mais aussi très frais avec des fruits qui pourront varier selon les saisons. Déjà très demandés, ces maca-burgers (vendus avec leur véritable boîte à burger comme au fast-food !) devraient bientôt avoir leur recette au chocolat, Mr Migeon y travaille dans son labo, juste au bout du magasin…

Olivier COLLET

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