Replay37 – Le Tours Volley Ball en demi-finale, le Tours Métropole Basket se plante à Caen

Le dimanche sur Info Tours, le Replay37 vous résume l’essentiel de l’actu sportive de Touraine en moins d’une minute.

Volley : le Tours Volley Ball nous a fait un remake de la saison 2022-2023. Opposé à Montpellier en quarts de finale du championnat, il a éliminé le club héraultais en trois manches, sur un maximum de 5 possibles.

Après avoir gagné les 2 premiers matchs à domicile, le champion de France en titre est allé s’imposer 3-2 ce samedi chez les Montpelliérains. Les Tourangeaux sont donc dans le dernier carré de la MSL où ils affronteront Chaumont. Ce sera dur car les Haut-Marnais ont fini en tête de la saison régulière, le TVB devra donc débuter à l’extérieur.

Basket : les matchs se suivent et ne se ressemblent pas pour les Tourangeaux du TMB. Vainqueurs de Hyères-Toulon ou Avignon lorsqu’ils étaient leaders de Nationale 1, ils ont cette fois perdu l’opportunité de recoller avec la tête du classement à Caen. Le score : 81-64.

Avec ce revers, le Tours Métropole Basket sait qu’il ne finira pas 1er, place synonyme d’accession directe à la Pro B. Un second ticket est tout de même disponible à l’issue des playoffs, qu’il faudra donc gagner pour atteindre l’objectif de la saison, à savoir la montée au niveau supérieur.

Foot : en National 3, le Tours FC a battu Chauvigny 3-1 ce samedi mais Montlouis reste leader incontesté de la poule après une 6e victoire consécutive, cette fois 3-1 contre Bourges-Moulon.

A noter qu’en N2, le match entre Avoine et les Loirétains de St Pryvé-St Hilaire a été reporté.