Info-Tours.fr passe en cuisine avec cette nouvelle recette…
Ingrédients pour deux ou trois personnes
– 500g d’encornets entier ou 300g déjà vidé et nettoyé
– 1 échalote
– 1 petite boite de concentré de tomate
– 2 cuillères à soupe de farine
– 2 cuillères à café d’huile d’olive
– 150ml de fumé de poisson
– 150ml d’eau ou 50ml de vin blanc et 100ml d’eau
– épices
– Sel, poivre
Préparation :
– Mixer l’échalote
– Nettoyer, vider les encornets et couper en morceaux, les fariner
– Faire revenir les encornets dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive pendant une ou deux minutes, les réserver
– Faire revenir l’échalote avec une cuillère à café d’huile d’olive, ne pas les faire brunir, baisser le feu et rajouter le concentré de tomate, bien mélanger
– Rajouter une cuillère à soupe de farine petit à petit en mélangeant bien pour obtenir une pâte
– Délayer votre préparation avec votre fumé de poisson, ensuite rajouter l’eau ou le vin blanc et l’eau (si vous mettez du vin blanc rajouter une pincée de sucre en poudre)
– Bien mélanger pour avoir une sauce bien lisse
– Toujours à feux doux mettre vos encornets dans la sauce, faire cuire 3 ou 4 mn
Servir avec un riz ou macaroni.
Bon appétit !
Bruno(à retrouver sur son groupe Facebook)





