France-Nouvelle Zélande très suivi dans le Vieux-Tours

Les bars affichaient complet pour ce quart de finale de Coupe du Monde.

Samedi soir, il fallait jouer des coudes pour se frayer une place dans la mêlée de supporters du XV de France qui avait décidé de regarder le match contre les All-Blacks dans le Vieux-Tours. Bien avant le coup d’envoi, la plupart d’entre eux affichaient déjà complet et les dernières places vides ont été occupées en quelques minutes. Malheureusement, l’ambiance n’a pas été sensationnelle. Si les Français on rivalisé 20 minutes face à leurs adversaires, le reste de la rencontre a été une gigantesque débâclé, les Blacks enchaînant essai sur essai (9 au total contre un seul pour la France) et l’ont emporté sur un score humiliant : 62-13, les bleus ayant été incapables de marquer le moindre point en seconde période. Leur défense était une passoire et leur attaque manquait tout simplement d’envie.

Alors forcément, dans les rangs des supporters, il y a de la déception. Mais aussi de la frustration de ne pas avoir assisté au choc prévu, même la Géorgie a fait mieux contre cette Nouvelle Zélande en phase de poules. Pourtant depuis le début de cette Coupe du Monde, on savait que l’équipe de France n’était pas à son meilleur, la défaite contre l’Irlande l’ayant prouvé la semaine dernière. Mais une telle déculottée historique, qui plus est en quart de finale, fait mal et coupe l’appétit. Heureusement que les barmans étaient là pour nous aider à oublier…