Le virage américain de Patrick Migeon

Le pâtissier a totalement revu le concept de sa boutique.

On sait que Patrick Migeon est un commerçant tourangeau plutôt imaginatif. C’est ainsi lui qui s’était amusé à fabriquer des Maca-burgers, un mix entre macaron et burgers. Eh bien désormais, depuis son labo de la Rue du Commerce, il fait des « vrais » burgers. Salés, donc.

La boutique à la devanture toute rose a en effet profité des vacances de février pour revoir une partie de son concept et de sa déco. Les habitués ne seront pas totalement déboussolés : les macarons ou le nougat de Tours sont toujours là et bien mis en avant mais désormais, la vitrine laisse plus de place au salé. La musique est rock, et les plaques d’immatriculation des Etats-Unis s’affichent partout sur les murs. Déroutant…

En fait, la boutique a voulu répondre « à une demande des clients », nous explique-t-on. Des Tourangeaux qui voulaient non seulement des petits en-cas mais aussi les consommer sur place. Une ligne de tables hautes a donc été ajoutée dans la boutique, l’espace de vente élargi pour être plus accessible, les tables sont désormais plus nombreuses à l’extérieur et, en vitrine, wraps ou hot-dogs à la saucisse de Francfort sont désormais en première ligne. Des recettes qui évolueront au fil des saisons.

L’idée défendue : proposer des sandwichs « maison » (les pains viennent de L’Arrivage à Tours Nord, les sauces sont fabriquées en arrière-boutique, les produits sélectionnés le plus possible en local comme le chèvre…). Les prix sont dans la moyenne : 5€ le wrap ou le burger, avec possibilité d’accompagner de pommes de terre cuites au four mais pas de frites (pour éviter les odeurs). La formule est à 8€ avec la boisson, 9€80 en ajoutant le dessert.

Si les recettes de sandwichs sont clairement inspirées de l’Amérique, le rayon sucré aussi a tendance à regarder de l’autre côté de l’Atlantique. Aux côtés de desserts que l’on connait bien (mousses, baba au rhum…, tous à 3€ pièce) on trouve désormais une adaptation tourangelle du Cronut, cette recette mélangeant le croissant et le donuts. On a goûté : c’est donc un croissant frit et sucré, réhaussé d’un glaçage framboise. Heureusement que c’est une petite portion parce que c’est tout de même particulièrement riche. C’est plutôt gourmand, au final (mais on en a plein les doigts !). Tarif : 1€50. Il existe aussi une option salée mixant croissant et burger au jambon.

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