Replay37 – On connait l’adversaire du Tours Volley Ball en finale du championnat

Le Replay37 c’est un résumé de l’actualité sportive tourangelle en moins d’une minute. Voici l’édition de ce dimanche 21 avril 2024.

Volley : Tours – Saint-Nazaire. Voilà donc l’affiche de la finale du championnat de France de volley pour cette année. Ce samedi, l’équipe de Loire-Atlantique a éliminé Tourcoing en demi-finale, sachant qu’il a fallu 3 matchs pour départager les deux formations alors que Tours n’a eu besoin que de 2 rencontres pour sortir Chaumont.

On connait donc désormais le programme précis de la 14e finale du TVB, celle qui pourrait lui offrir son 10e titre de champion de France. Le match aller aura lieu mercredi dès 20h à Saint-Nazaire puis le match retour dimanche 29 avril dès 19h au Palais des Sports de Tours.

Gymnastique : c’est le plus bel espoir tourangeau de médaille aux Jeux Olympiques de Paris 2024. L’Avoinaise Kaylia Nemour a encore remporté des médailles en Coupe du Monde ce week-end. La jeune femme qui concourt sous les couleurs de l’Algérie a décroché l’or au sol lors d’une compétition au Qatar. Elle a également décroché la première place aux barres asymétriques et l’argent à la poutre.

C’est la première fois que l’athlète de 17 ans repart avec trois récompenses d’une manche de Coupe du Monde.

Foot : Montlouis-sur-Loire reste en tête du championnat de National 3 après une victoire 2-1 contre Châteauneuf-sur-Loire ce samedi. En revanche le Tours FC sort du podium après une défaite 2-0 à Châteauroux. Il reste trois matchs avant la fin de la saison, les Montlouisiens ont donc une vraie chance de terminer la saison avec le titre. De son côté le FCOT de Ballan-Miré a repris la 3e place en allant battre Vineuil 3-2 en Loir-et-Cher.