Churros, tapas et sangria : à l’heure espagnole

Un petit resto espagnol a récemment ouvert au 30 Rue Michelet. Ça tombe bien, l’été approche…

Lecteur, si pour toi aussi le churros c’est seulement une fois par an sur la fête foraine de Tours et que le reste de l’année tu es en manque j’ai peut-être une solution pour toi. Tu sais que Rue Michelet on en trouve tous les jours de 11h30 à 18h ? Maison, ils sont faits à l’espagnole, dans la pure tradition ibérique. Parce que là bas, on en trouve à tous les coins de rue. C’est un peu leur pain au chocolat. D’ailleurs, un vrai churros ça ne se trempe pas dans du Nutella mais dans du chocolat épais. Chez Huet & Pardo il est aussi préparé sur place, dans la petite cuisine ouverte créée de toute pièce par le couple franco-espagnol propriétaire des lieux.

Carmen et Jean-Philippe se sont installés dans leur nouveau cadre de travail depuis tout juste six semaines. Chaque matin, ils débarquent de la région de Ste-Maure-de-Touraine pour venir proposer leurs menus espagnols, et ce après une halte chez le primeur de Sorigny où ils achètent une grande partie de leurs produits. Après ça, direction la cuisine pour préparer la dizaine de tapas à la carte (le chorizo, le poivron et le jambon espagnol sont en vedette, il y a aussi du fromage de chèvre). Si vous venez manger le midi, vous pourrez en prendre trois avec de la salade et une boisson pour 10€. Il y a aussi le plat du jour – forcément espagnol – à 9€ (filet mignon ou ratatouille andalouse) voire le dessert du jour à 3€50 (mélange de melon et pastèque, ça vous dit ?). Et donc pour les plus gourmands la portion de 7 churros à 3€50.

La recette de la sangria est familiale…

« Pour l’instant, on a surtout une clientèle de bureau » explique Carmen, qui s’est rapidement faite une place dans le quartier de la gare (on est à 3 minutes à pied, ne faîtes pas les feignants !). Vous pouvez déjeuner dans la petite salle à la déco sobre mais cool ou alors emporter (même les tapas). « On a souvent des clients qui viennent à l’heure espagnole, à 15h ou 18h. » Et un samedi par mois, Huet & Pardo ouvrira jusqu’à 22h pour une vraie soirée tapas à l’espagnole. Ah, on oublirait presque de vous signaler que la bière aussi vient d’Espagne et que la sangria est faite « avec une recette maison, et disponible dès 11h30 ». On vous rappelle qu’il va se mettre à faire chaud et que vous pouvez donc vous raffraîchir avec modération. Enfin, vous saviez qu’auparavant Carmen et Jean-Philippe dirigeaient une maison d’hôtes à Richelieu ? Morale de l’histoire : ils savent recevoir.

Olivier COLLET

La page Facebook du resto.

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