En 2025, le meilleur Pâté de Pâques de Touraine est à Chambray-lès-Tours

De la pâte croustillante, une farce au porc et un bel œuf dur en plein milieu. Voilà ce que c’est le Pâte de Pâques, tradition tourangelle que l’on mange uniquement au mois de mars et en avril. Rien à voir avec le pâté en croûte. Pas d’abats par exemple. Juste de la pâte, du cochon et des œufs.

Mais alors où manger le meilleur Pâté de Pâques d’Indre-et-Loire en 2025 ? Pour le savoir, la Fédération des Charcutiers d’Indre-et-Loire organisait son concours annuel ce lundi 17 mars au salon RestHôtel de Tours, au Parc des Expositions. Résultat : après Les Blés de Demain en 2024, c’est Vincent Fessard de Chambray – habitué des récompenses – qui repart avec le diplôme de vainqueur.

En 2e position, c’est Le Rillon Chaude de Montbazon qui se distingue, en devançant Sébastien Dubourg à St Avertin.

En parallèle il y avait aussi le concours dédié à une autre grande spécialité du département : les rillons. Ce coup-ci, c’est la charcuterie Tachau-Théodet de Montlouis qui est en première position devant Sylvain Drouault du Rillon Chaud à Montbazon. Ce coup-ci, Vincent Fessard de Chambray est en 3e position.

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