Après les rillettes, les boudins, les baguettes ou le foie gras, nouvelle étape de la série des résultats de concours culinaires tourangeaux (y’a pas à dire, on en a une belle série !). Cette fois c’est côté dessert que ça se passe avec deux catégories : la petite pâtisserie préférée des Français (dans sa version chocolatée, même si l’option café séduit aussi beaucoup de monde) et une spécialité tourangelle iconique qui n’a rien à voir avec une confiserie de Montélimar (mais alors vraiment rien du tout).
Donc, les meilleurs éclairs au chocolat du département sont les suivants :
- Médaille d’or : Boulangerie Pâtisserie Valter et Flora de Civray-de-Touraine (qui avaient eu l’argent la fois d’avant)
- Médaille d’argent : L’Arrivage à Tours
- Médaille de bronze : Boulangerie Pâtisserie La Parisienne à Loches
Et les meilleurs nougats de Tours se trouvent ici :
- Médailles d’or : Boulangerie Laurent Sommier à Loches (en catégorie pro et apprenti)
- Médailles d’argent : Boulangerie La Parisienne à Loches et Hirao Reiko du Campus des Métiers pour le diplôme des apprentis
- Médailles de bronze : Chouxcolat à Civray-de-Touraine (et Lucas Ancelin d’Esprit Cacao à Tours en apprenti)
On rappelle que seuls les établissements désireux de concourir peuvent prétendre à un prix. Donc vous pouvez trouver d’excellentes recettes un peu partout, il s’agit surtout d’une distinction honorifique.