Rendez-vous ce mardi à l’Hôtel de Ville.
Le vin est-il un aliment comme les autres ? Les fromages au lait cru sont-ils condamnés à disparaître ? Les OGM sont-ils réellement dangereux pour la santé ? Une nouvelle crise de type « vache folle » ou « grippe aviaire » est-elle possible ? … Des questions comme celles-là nous concernent tous, parce que nous faisons tous trois repas par jour et que nous consommons des produits dont nous ne savons pas toujours tout. C’est bien dommage.
A l’heure où les scandales alimentaires se font de plus en plus nombreux (le coup des lasagnes à la viande de cheval, ça vous rappelle quelque chose ?), une conférence sur la sécurité alimentaire à l’échelle européenne est organisée ce mardi à 19h30 en mairie de Tours, en présence – notamment – de la députée européenne Angélique Delahaye ou encore des autorités sanitaires départementales de Touraine.
Animée par Eric Poudelet – directeur de la sécurité de la chaîne alimentaire à la Commission Européenne – cette soirée sera sans doute l’occasion de mieux comprendre comment sont contrôlés nos aliments et ce que l’on ne voudrait peut-être pas trop nous dire sur ce que nous mangeons… Prévoyez deux heures de réunion.