On vous donne une bonne occasion de faire le plein de vos caves. Ce samedi 30 novembre et ce dimanche 1er décembre, rendez-vous à l’Hôtel de Ville de Tours pour la quinzième édition du salon du vin biologique Biotyfoule.
Chaque année, cet événement met en valeur les vins bio d’Indre-et-Loire. Mais à l’occasion de ce quinzième anniversaire, les associations organisatrices, le GABBTO (Groupement des agriculteurs bio et biodynamiques de Touraine) et InPACT 37, ont invité des domaines viticoles des départements voisins dans le cadre d’une édition spéciale “Au fil de la Loire”. On pourra donc trouver des vins d’Anjou, du Muscadet ou encore du Loire-et-Cher.
A côté de cela, on retrouvera donc des domaines et des vignerons chers à notre territoire tels que le domaine de Pierre Sourdais pour Chinon, Laurent Herlin pour Bourgueil ou encore le domaine François et Julien Pinon pour le Vouvray.
Au total, 27 domaines bio sont attendus pour ce week-end, avec 135 vins à déguster en présence des producteurs et productrices. Vous pouvez trouver la liste de tous les participants présents à l’événement sur ce post Facebook :
En plus des dégustations et présentations, deux ateliers gratuits vous seront proposés : “Tendre, demi-sec, moelleux : vins et sucre” le samedi à 16h; et “Quiz gourmand : venez jouer et goûter !” le dimanche à 16h également. Pour s’inscrire, rendez-vous sur le Facebook de Biotyfoule.
Un stand de la formation BTS du lycée viticole d’Amboise sera également présent pour permettre à ses étudiants de financer leur voyage scolaire.
Les infos pratiques :
- entrée à 6€ (avec un verre offert)
- ouvert de 14h à 19h pour le samedi et de 10h à 18h pour le dimanche
- possibilité d’acheter du vin sur place et se faire livrer gratuitement par triporteur (seulement pour les personnes résidant dans le centre de Tours)
Audrey Lecomte