Une mie bien moelleuse et une croûte qui croustille. C’est ce qu’on demande à une bonne baguette de boulangerie. Et c’est ce que cherchaient les jurés du concours des meilleures baguettes d’Indre-et-Loire organisé ce jeudi 15 février par la Maison des Artisans Boulangers Pâtissiers du département. Toutes les boulangeries tourangelles ne faisaient pas partie des candidatures déposées mais il y en avait quand même plusieurs dizaines…
Et voici les résultats :
Baguette de tradition française :
1er prix : Pains et Délices La Membrolle-sur-Choisille (qui remporte ce prix pour la 2e fois et se qualifie pour le concours régional qui aura lieu en avril)
2eme prix Au Tours des Gourmandises à Tours
3ème prix : Boulangerie-Patisserie de Valter & Flora à Civray-de-Touraine
Baguette de Consommation Courante :
1er prix : Boulangerie Beaugrand à Montrésor
2eme prix : Boulangerie Pâtisserie L’Epi Gourmand à L’Ile-Bouchard
3ème prix : Boulangerie Pâtisserie La Cave à Pains à Saint-Martin-le-Beau (qui avait remporté le 1er prix de la galette des rois en janvier)
Baguette Tradition Française Catégorie Apprenti :
1er prix : Roussel Tradition a Chambray-lès-Tours
2Eme prix : Maison Girondon à Amboise
3ème prix : Les Blés de Demain à Veigné