[#MIAM] On a goûté le restau de l’hôtel Hilton de Tours

[#MIAM] c’est la rubrique d’Info Tours dédiée à la gastronomie. Et quand on teste une adresse, on ne s’annonce pas avant de s’asseoir et on paie l’addition comme tout le monde.

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Après un long feuilleton autour de leur chantier, les deux hôtels Hilton du haut de la Rue Nationale sont ouverts depuis mi-juillet 2021 : leurs premiers clients ont dormi sur place au moment où le Tour de France faisait étape à Tours. En prime, les deux établissements flambant neufs ont chacun leur espace ouvert au grand public, notamment avec un restaurant côté ouest. Comme on a beaucoup entendu parler du projet il fallait bien aller voir le résultat sur place. Et on l’a fait.

Si on trouve aux bâtiments une esthétique extérieure plus que discutable, on reconnaîtra que l’intérieur est relativement élégant. On s’y sentira à l’aise pour peu que l’on apprécie les ambiances lumineuses, épurées, un peu façon showroom de magasin de meubles scandinaves haut de gamme (avec musique jazzy dans les enceintes). Le plus gros regret restera éternellement que la salle de restaurant et son bar aient été placés au rez-de-chaussée et non sur un rooftop au dernier étage avec vue sur Loire. Mais bon, on ne peut pas refaire l’histoire.