Coupe d’Europe : Le TVB veut valider sa qualification en play-offs

Le Tours Volley Ball reçoit ce mercredi 17 janvier, l’équipe slovène de Ljubljana, pour le compte de la dernière journée de poule de la Ligue des Champions. Dans leur salle Grenon, les joueurs tourangeaux veulent confirmer leurs bons résultats européens et enchainer après la belle victoire 3-0 contre les Polonais de Rzeszow la semaine dernière.

Auteurs d’un très bon parcours jusque-là avec 3 victoires en 5 matchs (et seulement 2 défaites contre les Italiens de Trento), les Tourangeaux ont l’occasion de se qualifier pour la 2e année de suite en 8e de finale de la compétition.

Pour cela, il leur faudra remporter seulement 2 sets face aux Slovènes ce mercredi soir. Une tâche à leur portée. Rappelons que Ljubljana n’a pour l’heure pas remporté de match dans cette coupe d’Europe et le TVB avait été s’imposer 3-1 en Slovénie au match aller. Nul doute que les joueurs du coach Marcelo Fronckowiak auront à cœur de l’emporter et de finir en beauté cette première phase européenne.

En se qualifiant, le TVB aurait réussi un petit exploit, car au moment du tirage au sort, beaucoup voyaient les Tourangeaux finir derrière Trento mais aussi derrière Rzeszow.

Rendez-vous donc ce mercredi 17 janvier à 20H salle Grenon. Des places restent en vente sur le site du club https://www.toursvolleyball.com/