Le jambon, le foie gras, les rillettes de Tours… Tout au long de l’année, la fédération tourangelle des charcutiers-traiteurs organise plusieurs concours pour challenger les professionnels du secteur. En cette fin avril, c’est sur le boudin noir qu’il y a eu affrontement. La compétition s’est déroulée au sein de l’entreprise Interaba de Monts.
Qui a gagné ? Voici le top 4 tourangeau :
1er : Le Rillon Chaud de Montbazon
2ème : Charcuterie Fessard à Chambray
3ème : Maison Cahelo à Amboise
4ème : Charcuterie Tachau à Montlouis
Une 5e entreprise originaire de Sully-sur-Loire dans le Loiret a également reçu un prix, son boudin ayant fini 5e. Le palmarès tourangeau consacre lui des maisons déjà habituées aux récompenses. On rappelle comme toujours que seules les entreprises qui s’inscrivent à ces concours ont l’opportunité d’être primées. On peut donc aussi trouver de très bons boudins noirs artisanaux ailleurs.
Ce concours n’est qu’une photo à un moment donné. Cela dit, c’est toujours un boost de popularité et de reconnaissance pour les entreprises concernées.