Un cadre prestigieux pour un marché pas comme les autres. Ce dimanche 26 novembre, le Château d’Artigny de Montbazon accueille le Marché Complice pensé par le chef Rémy Giraud dans le cadre des Automnales de la Gastronomie, un festival gastronomique se déroulant jusqu’en décembre sur le département.
De 9h à 17h, l’hôtel 5 étoiles de la Vallée de l’Indre accueillera donc le public de l’extérieur pour découvrir une série de professionnels proposant leurs produits. On attend des artisans, des vignerons, des maraîchers… Au total une trentaine de stands du département ou d’ailleurs.
Proposé par le Collège Culinaire de France, cet événement mobilise également trois cuisiniers prestigieux du département qui seront capables de préparer en direct vos achats pour que vous les mangiez sur place. Idéal si vous ne maîtrisez pas certaines techniques de cuisson et que vous voulez sublimer vos emplettes. Le casting ? Un étoilé Michelin (Gaëtan Evrard de L’Evidence à Montbazon), le local de l’étape (Hervé Guttin, chef du restaurant d’Artigny), et un jeune chef de prestige (Maximilien Bridier de La Roche Le Roy à Tours).
L’entrée est libre pour le marché comme pour les 4 conférences programmées au fil de la journée.