[#RE-MIAM] On a pris une pause au Café du Printemps, à Tours

Sur Info tours on publie régulièrement des chroniques sur les restaurants d’Indre-et-Loire via notre rubrique [#MIAM]. Et, parfois, on retourne dans certains établissements pour voir comment ça a évolué. Toujours sans se présenter à l’avance, et en payant l’addition.

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Son concept a un peu évolué avec le temps mais le Café du magasin Printemps de Tours reste bien présent, au rez-de-chaussée du magasin. Si on ne fréquente pas assidûment les lieux, on peut facilement ignorer son existence ou passer à côté sans trop le remarquer. Nous-mêmes ça faisait un moment qu’on pensait y retourner et on a mis du temps à concrétiser le projet, notamment parce qu’on ne l’avait pas directement sous les yeux. Alors que vaut ce spot dans un quartier où les bonnes adresses ont toujours tendance à manquer ?

Déjà, résumons le concept. Le Café du Printemps c’est un espace plutôt cosy où l’on sert une courte carte de plats le midi, et des pâtisseries tout au long de la journée. Il y a un chef en cuisine, et une pâtissière pour réaliser les gourmandises. Les mets servis sont donc élaborés sur place.

Au programme : du classique. Un velouté du moment avec salade (13€90), des pâtes à la crème de parmesan (14€90) et un burger à la crème d’avocat (15€90). Par définition, tout est végé mais on peut ajouter du magret de canard fumé ou du saumon fumé pour 2€. Pour le sucré : mousse au chocolat, crumbles, tourte aux fruits ou encore gâteau chocolat-mascarpone. Plutôt alléchant.

Pour le plat, on prend les pâtes. Et une mousse pomme-citron pour le dessert. C’est bon, ça fait le job mais on tique un peu sur le prix. Heureusement, le service est souriant et rapide. Il y a un peu de monde mais ce n’est pas bruyant. Malgré le manque de lumière naturelle on se sent bien, pas oppressé. Des prises de courant sont accessibles à certaines places. C’est une option recommandable pour une pause rapide en session shopping.

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