4 charcuteries tourangelles récompensées pour leurs boudins

En attendant de savoir où on peut trouver les meilleures rillettes ou le meilleur foie gras du moment en Indre-et-Loire c’est le concours 2023 des boudins qui était récemment organisé par la fédération tourangelle des charcutiers-traiteurs. 4 maisons du département ont été distinguées, notamment Fessard (Chambray) et Goulay (Tours) habituées des palmarès. Mais aussi Cahelo, à Amboise, la seule présente sur chaque podium. Une entreprise de l’Eure a pu participer et a reçu une médaille de bronze.

Les prix seront décernés lors du salon Ferme Expo de Tours qui se déroule entre le 17 et le 19 novembre au Parc Expo avec 1 000 animaux, des dégustations… et des concours alimentaires. Entrée : 6€ pour les adultes.

Voici donc les résultats du concours boudin blanc 2023 en Touraine :

Boudin Blanc Nature :

1er prix Maison Cahelo à Amboise
2ème prix Charcuterie Fessard à Chambray- les- Tours
3ème prix Maison Frion à Charleval (Département 27)

Boudin Blanc Persillé :

1er prix Maison Cahelo à Amboise
2ème prix Charcuterie Fessard à Chambray- les- Tours
3ème prix Charcuterie Goulay à Tours

Boudin Blanc Créatif :

1er prix Charcuterie Goulay à Tours
2ème prix Maison Cahelo à Amboise
3ème prix Boucherie Beugnet à Huismes

On rappelle que pour ce type de compétition, seuls les professionnels qui s’inscrivent peuvent prétendre à un prix. Il ne s’agit pas d’un comparatif de l’ensemble des boudins d’Indre-et-Loire.

À lire sur Info Tours

Suivez l'actualité en temps réel

La météo présentée par

TOURS Météo

Recherche

StorieTouraine - L'actu en résumé

Inscription à la newsletter

Agenda