Le TVB de nouveau en finale du championnat

Le Tours Volley Ball s’est brillamment qualifié pour la finale du championnat de Ligue A ce mercredi soir, après sa victoire à l’extérieur face à Tourcoing (3-1).

3 jours après une victoire au mental à Grenon (3-2), les joueurs de Marcelo Fronckowiak n’ont pas raté l’occasion de conclure leur série des demi-finales en s’imposant au vélodrome de Roubaix, qui accueille le TLM (Tourcoing Lille Métropole), le temps des travaux de la salle ordinaire des joueurs nordistes.

Le match n’a pas été aisé, mais le TVB a su prendre les devants dès le premier set remporté 25-19. Malgré la perte du 2e (25-23), Zeljko Coric, le passeur capitaine (et MVP du match) et ses partenaires ont su imposer leur jeu pour s’imposer 25-22 dans le 3e puis pareil dans le 4e et dernier set.

Dans l’autre demi-finale, Chaumont a égalisé face à Nantes en l’emportant à domicile 3-0, soit le même score que celui que Nantes avait gagné dimanche dernier. Il y aura donc une belle samedi soir sur le terrain de Nantes, mieux classé lors de la saison régulière pour connaître le nom du club qui affrontera le TVB les 07 et 13 mai prochains en finale.

Pour le TVB, cette nouvelle finale de championnat offre donc l’occasion de réaliser le doublé coupe-championnat.