Volley : le TVB à une manche de la finale de championnat

Le Tours Volley Ball s’est imposé non sans mal face à Tourcoing ce dimanche, lors de la première rencontre des demi-finales de Ligue A. Vainqueur 3-2, après plus de 2h30 de jeu, le TVB a souffert, mais a fait le nécessaire pour prendre les devants dans ce tour de play-offs.

Le match avait pourtant idéalement commencé avec deux premiers sets maitrisés, remportés à chaque fois 25-22 par les Tourangeaux. Devants au score, appliqués, les joueurs de Marcelo Franckowiak dominaient alors la rencontre. Et si on aurait pu penser que Tourcoing était un peu empreinté par son quart-de-finale remporté 3 matchs à 2 face à Narbonne (tandis que le TVB a pu bénéficier de plus d’une semaine de repos suite à sa victoire 3 matchs à 0 face à Montpellier), ce sont finalement les joueurs nordistes qui dans le 3e set vont se montrer un ton au-dessus, grâce notamment à l’apport du central international français, Daryl Bultor, entré en jeu un peu plus tôt. De leur côté, les Tourangeaux baissaient un peu de niveau et commençaient à se montrer moins précis dans tous les secteurs. 21-25 pour Tourcoing dans le 3e set.

Le match relancé, le 4e set allait tourner alors à une vraie bataille où chaque équipe se rend coup pour coup. Si le TVB prenait un léger ascendant au score, le TLM ne craquait pas en effet et réussissait à revenir pour une fin de set haletante, finalement conclue par les visiteurs 25-27, après avoir sauvé une balle de match. Place alors au tie-break final dans lequel, le TVB resta appliqué et sans s’affoler prendra définitivement les devants à mi-parcours pour l’emporter au final 15-12. Ce fut chaud, mais l’essentiel est la victoire.

Il en restera une à chercher, soit mercredi soir à Tourcoing (ou en cas de défaite samedi prochain à Grenon pour un éventuel match d’appui), pour se donner le droit de continuer de rêver au doublé coupe-championnat.