On a la liste des trois meilleurs foies gras d’Indre-et-Loire en 2023

Souvent contesté à cause de sa méthode de production (gavage des canards) et en pleine inflation à cause de la grippe aviaire (souvent autour de 200€ le kilo pour les produits de qualité), le foie gras reste un emblème des fêtes de fin d’année en France. On peut l’acheter en conserve, en bloc, entier frais au supermarché… Ou chez des artisans. S’il est surtout fabriqué dans le Sud-Ouest, on en produit également en Indre-et-Loire. Et des boucheries-charcuteries proposent leur propre recette.

Lors du salon Ferme Expo 2023 organisé au Parc Expo de Tours du 17 au 19 novembre, il y a eu un concours pour désigner les 3 meilleurs foies gras du département. Un coup de pouce possible pour les ventes des candidats sur la période où la demande est la plus forte. Voici le palmarès du jury :

1er : Vincent Fessard à Chambray-lès-Tours

2eme : Sébastien Dubourg à St Avertin

3ème : Pascal Bury à St-Pierre-des-Corps

On rappelle que seules les entreprises qui se sont portées candidates peuvent prétendre à un prix. Le concours ne rassemble donc pas toutes les sociétés proposant un foie gras maison dans le département. A noter que Fessard et Dubourg étaient déjà dans le top 3 de 2022, alors dominé par la charcuterie Goulay de Tours. En 2021 c’est Bury qui s’était imposé devant Fessard à Chambray et Tachau à Montlouis. .

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