[#MIAM] On a goûté la cuisine de L’Ardoise en plein centre de Chinon

[#MIAM] c’est la rubrique gastronomique d’Info Tours. Précision : quand on teste un établissement, on ne se présente pas et on paye l’addition comme tout le monde.

C’est un établissement à la décoration élégante au cœur de Chinon, à deux pas de la mairie et au pied de la Forteresse. Un petit chat en passe parfois le pas de la porte. L’Ardoise fait partie des établissements recommandables de la ville. Murs en deux teintes, claires et sombres, il dispose d’une vaste étagère dédiée aux ronds de serviette. La promesse ici c’est celle d’une cuisine bistronomique. On a testé le temps d’un déjeuner.

La carte mélange des classiques de brasserie avec quelques bonnes surprises. Par exemple on trouve l’os à moelle en entrée (10€), le camembert rôti au miel et romarin (10€ aussi) ou le tartare de bœuf en plat (22€50). Mais aussi un Paris Brest revisité avec du saumon fumé maison, sauce ciboulette et olives noires (12€50). Un peu à la façon bagel, et c’est très bien comme ça. Tout comme la soupe froide de concombre et lait de coco aux saveurs thaï (10€). Un gaspacho bien assaisonné, et bien présenté.

A l’heure du plat, la viande est en vedette, en particulier le bœuf Maine Anjou AOP du Maine-et-Loire. On l’a en burger, en tataki… ou en slicy, c’est-à-dire façon millefeuille avec ses frites cuites dans la graisse de bœuf (bien croustillantes, au top) et une petite sauce qui fait le job (21€50). Pour qui aime les belles pièces, une cave de maturation attend qu’on vienne l’ouvrir à côté de la caisse.

Il y a quand même de quoi se sustenter si on est pas bœuf avec un dos de merlu, par exemple. Ou une assiette végé. Pour les desserts, dommage, c’est sans surprise : profiteroles, crème brûlée, coupe limoncello (autour de 10€). Le service est agréable et efficace, de même que la sélection de vins (on a pris un chinon blanc).

À lire sur Info Tours

Suivez l'actualité en temps réel

La météo présentée par

TOURS Météo

Recherche

StorieTouraine - L'actu en résumé

Inscription à la newsletter

Agenda