Un marché éphémère avec dégustation sous les Halles de Tours

On dit que le quartier des Halles de Tours est le ventre de Tours avec les commerçants situés sous les Halles, le marché qui s’installe les mercredis et samedis mais aussi tous les restaurants du secteur. On en rajoute un peu pendant la journée du 15 juin avec un marché de producteurs dans le patio central des Halles, au niveau du magasin Maison Clément.

Une douzaine de stands sont attendus avec la possibilité de goûter leurs produits de 9h à 14h.

Au programme : des huiles d’olive et du vinaigre balsamique en provenance directe d’Italie, des produits japonais de la maison Umami, des rosés de Provence, du vin rouge de l’Hérault, des vins de Vouvray, du Montlouis, des bières tourangelles, des confitures chinonaises, des poissons de Loire, des chocolats et biscuits de la marque tourangelle Néogourmets ou encore les produits réalisés par Maison Clément.

Un atelier gratuit sera également proposé pendant toute la durée de l’événement. Après la Masterclass pour enfants du chef doublement étoilé Michelin Christophe Hay, en 2023, ce sera un représentant de la célébrissime Maison Rœllinger qui sera présent pour une animation autour des épices et du vin.

Autre événement gourmand du week-end en Touraine : la première édition du Festival de l’Alimentation Local à l’espace Les Quatre Vents de Rouziers. Un marché de producteurs avec jeux pour enfants est prévu tut l’après-midi dès 14h, il y aura aussi des cours de cuisine, un atelier potager et un spectacle gratuit sur réservation à 20h (un conte moderne sur l’alimentation de demain accessible à partir de 10 ans).

À lire sur Info Tours

Suivez l'actualité en temps réel

La météo présentée par

TOURS Météo

Recherche

StorieTouraine - L'actu en résumé

Inscription à la newsletter

Agenda