En cette année 2025 il y a du mouvement dans l’univers des bars à tapas tourangeaux. On a évoqué l’ouverture de Miettes, La Niche et Maison Amour dans le quartier du Vieux-Tours et près des Halles, tandis qu’El Pintxo a baissé le rideau après 9 ans de tapas à l’espagnole Rue Colbert. Restent encore La Tavernette, L’Affiné ou Ma Réserve dans le secteur, ou alors on peut switcher jusqu’à la Place Châteauneuf pour repasser une tête chez A Torra.
Le bar à vins corse a récemment fait évoluer son concept pour diversifier sa carte food. En dehors de nos radars ces dernières années, il allèche avec des recettes plutôt créatives, mixant valeurs refuges du terroir corse avec des produits contemporains (comme des petits pains bao au sanglier ou une cassolette de gambas grillées au mezcal avec chips de lonzo – 14€).
La carte comporte des classiques éculés de l’apéro comme les œufs mimosas aux champignons (8€), les patatas bravas (6€), le saint-marcellin rôti (8€) ou un onglet de bœuf grillé (15€). Bon, sans extase, mais une visite vaut le détour rien que pour le houmous de courge aux graines de courge torréfiées… pour seulement 6€. Coup de cœur également avec ce dessert autour de la figue et du citron, frais et fruité, très justement dosé.
Pour boire, on recommande les vins ou les gin tonic aux saveurs de l’Île de Beauté (une dizaine d’euros le verre). Le cadre est parfois un peu étroit mais chaleureux et détendu. Et la terrasse s’avère indispensable dès que les températures le permettent. Avec des prix doux et quelques pépites, A Torra revient dans le game des apéros qu’on aime.





