Il y a du nouveau dans le palmarès des meilleurs boudins d’Indre-et-Loire. Ce mardi 14 octobre, la fédération tourangelle des charcutiers et traiteurs a dévoilé les résultats des concours de meilleur boudin blanc persille, meilleur boudin blanc et meilleur boudin créatif du département.
Certaines maisons bien connues figurent au palmarès comme Goulay à Tours ou le traiteur Brossard de La Riche mais on note aussi la performance de la Maison Caehlo d’AMboise qui performe dans deux catégories, tandis qu’une entreprise venue d’Eure-et-Loir a raflé deux premières places dans ce challenge ouvert également aux voisins.
Le palmarès complet :
Catégorie boudin blanc nature :
1er : Charcuterie HENAULT – Brou (28)
2e : Maison CAHELO – Amboise (37)
3e : Ets BROSSARD – La Riche (37)
Catégorie BOUDIN BLANC Persillé
1er : Maison CAHELO – Amboise (37)
2e : Charcuterie GOULAY – Tours (37)
3e : Boucherie-Charcuterie AIMONT – St Georges S/Cher (41)
Catégorie BOUDIN BLANC CREATIF
1er : Charcuterie HENAULT – Brou (28)
2e : Charcuterie GOULAY – Tours (37)
3e : Boucherie PARISON – Cinq-Mars-la-Pile (37)
La remise des prix se fera mi-novembre au salon Ferme Expo du Parc Expo de Tours, en même temps que la révélation des lauréats du concours du meilleur foie gras du département. Et comme toujours, on rappelle que ces concours concernent uniquement les entreprises participantes, et que certaines réalisent d’excellents produits sans forcément se lancer dans les compétitions.