Record battu à Tours : 32 500€ de recettes pour le Pot au Feu Géant 2025

Après une collaboration avec le chef Ambroise Voreux en 2024, la ville de Tours et les Restos du Cœur ont souhaité – une nouvelle fois – collaborer avec un cuisinier renommé pour la préparation du Pot au Feu Géant servi ce samedi 8 février sur 4 marchés. C’est donc Kevin Gardien qui a travaillé avec la cuisine centrale des Fontaines pour élaborer puis préparer de quoi réaliser 5 000 portions à vendre au profit des plus démunis.

Etoilé pour la première fois en 2024 au Guide Michelin, celui qui tient le restaurant L’Auberge du XIIe siècle de Saché peut être fier de son travail : la vente des plats a permis de récolter 32 500€ qui seront reversés officiellement dans quelques semaines aux Restos du Cœur, soit quelques centaines d’euros de plus que lors de la précédente édition de cette manifestation unique en France.

Ce record n’est pas totalement illogique car, pour la première fois depuis de longues années, les tarifs ont augmenté pour le menu pot au feu + fromage + dessert, vendu 10€ au lieu de 9€. Le Pot au Feu seul était lui resté à 6€.

Sachant qu’un repas coûte environ 1€ aux Restos du Cœur, la générosité des Tourangelles et des Tourangeaux permettra donc de financer 32 500 repas pour les bénéficiaires de l’association. On en compte 6 000 sur l’ensemble du département : un chiffre en hausse continuelle.

La prochaine occasion de soutenir Les Restos du Cœur ce sera en mars avec la grande collecte de produits alimentaires dans les supermarchés, du vendredi 7 au samedi 9. Une centaine de grandes surfaces du département devraient y participer afin de récupérer plusieurs dizaines de tonnes de pâtes, huile, conserves ou gâteaux à redistribuer.

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