Il parait que tes cookies sont les meilleurs ever, que tu fais des lasagnes incroyables et une ratatouille à tomber ! C’est le moment de le prouver.
Jusqu’au 10 septembre, Tours Métropole organise un concours de recettes en partenariat avec l’Institut Européen de l’Histoire et des Cultures de l’Alimentation. Une compétition ouverte aux particuliers mais aussi aux entreprises, aux élus, aux associations, aux amateurs, aux pros… Bref, tout le monde tant qu’on habite dans l’une des 22 communes de l’agglomération.
Pour participer, il suffit d’envoyer sa fiche recette et une photo du plat terminé via le site de l’événement. 8 thématiques sont proposées : cuisine anti gaspi (cuisiner avec des restes, des épluchures…), recettes de grands parents, des petits enfants, pour petit budget, sur le pouce, végé, du terroir et cuisine du monde.
Les gagnants et gagnantes auront droit à l’édition de leur recette dans un livre qui sera imprimé pour le salon Ferme Expo, le grand événement de l’agriculture et de la gastronomie organisé en novembre au Parc Expo de Tours. Le palmarès sera déterminé le 19 septembre, lors de la délibération d’un jury de spécialistes.