30 200€ pour les Restos du Cœur : le nouveau record du Pot au Feu Géant de Tours

29 650€ en 2023… 30 200€ en 2024. Ce samedi 24 février la ville de Tours a encore une fois démontré sa grande solidarité en offrant un nouveau record au Pot au Feu Géant organisé chaque année au profit des Restos du Cœur. Ce sont donc 30 200€ qui ont été récoltés grâce à la vente de milliers de parts de Pot au Feu aux Halles et sur les marchés Beaujardin, Coty et Fontaines.

Le plat traditionnel ou végé était à 6€, et 9€ le menu complet avec un dessert. Des barquettes préparées par la cuisine centrale de la commune dans le quartier des Fontaines sur la base d’une recette du chef Ambroise Voreux, vu dans Top Chef et cuisinier du restaurant Les Pêcheries Ligériennes de Bréhémont. La matière première (légumes, viande, pain, pâtisseries…) avait, elle, été offerte par différents partenaires.

Il faut savoir que la préparation du Pot au Feu nécessite quand même une tonne de viande de bœuf, soit l’équivalent d’une bête entière. Cela permet de se rendre compte de la valeur du don de marchandise.

En ces temps de hausse de la précarité, ce succès est une bonne nouvelle pour les Restos du Cœur qui ont de plus en plus de mal à répondre aux demandes d’aide alimentaire. Pour la première fois cet hiver, l’association a dû durcir son barème d’accès aux distributions, mais aussi réduire la quantité offerte aux bénéficiaires.

Et si vous n’avez pas goûté le Pot au Feu ce week-end, un autre événement est prévu le week-end du 1-2-3 mars, toujours au profit des Restos. Il s’agira d’une grande collecte de denrées dans les supermarchés, au moment de la diffusion du concert des Enfoirés sur TF1. Plusieurs dizaines de magasins tourangeaux accueilleront l’association à cette occasion. Vous pouvez également donner sur le site www.restosducoeur.org.

À lire sur Info Tours

Suivez l'actualité en temps réel

La météo présentée par

TOURS Météo

Recherche

StorieTouraine - L'actu en résumé

Inscription à la newsletter

Agenda