Replay37 : Avoine battu 4-0, un set dingue du TVB… Le récap’ sportif tourangeau du début d’année

Ce samedi 6 janvier le Stade de la Vallée du Cher de Tours accueillait ce qui sera sans doute le plus gros match de foot de l’année dans le département : un 32e de finale de Coupe de France entre Avoine et Strasbourg. Le club du Chinonais a exceptionnellement délaissé son stade habituel pour disputer cette rencontre et il a bien fait : 10 000 personnes sont venues voir l’équipe de National 2 affronter les Alsaciens qui évoluent en Ligue 1. Une équipe de l’élite en Touraine, on n’avait plus vu ça depuis une rencontre de Coupe de France entre Nîmes et le Tours FC le 4 janvier 2020, déjà pour les 32e de finale.

Résultat de la rencontre : sans grande surprise, l’AOCC est éliminé après une défaite 4-0, avec un premier but strasbourgeois marqué au bout d’un quart d’heure de jeu, un 2e but planté dans la foulée puis deux autres en fin de match.

C’est la 2e fois qu’Avoine quitte la Coupe de France à ce stade de la compétition. L’an dernier, la meilleure équipe d’Indre-et-Loire avait été défaite 2-1 par Vierzon. A noter que les 3 autres clubs de la région engagés dans le tournoi sont encore en lice à savoir Romorantin, Orléans et Châteauroux.

La Touraine sportive a tout de même de quoi se réjouir ce week-end car le Tours Volley Ball a réalisé une sacrée performance à Chaumont. Le club champion de France qui était moribond en début de saison a été signer sa 7e victoire consécutive dans le championnat de France… et en plus, face au leader. Il s’impose 3-2 à l’extérieur avec un set d’anthologie arraché 37-35. De quoi confirmer le bon rebond de l’équipe, désormais bien en place pour les play offs après 15 journées. Prochain rendez-vous dès mardi en Ligue des Champions, à domicile (20h contre une équipe polonaise).

Signalons également le résultat des Remparts de Tours ce samedi : une défaite 7-4 à Epinal dans le cadre du championnat de D1.

Enfin en tennis de table, la 4S Tours a battu Compiègne 3-0 ce samedi et s’assure une place en play offs du championnat de Pro B, avec toujours l’espoir de grimper dans l’élite.