[En vitrine] 11 solutions pour vos cadeaux de Noël 2021 en Touraine

Il ne reste que quelques jours avant le réveillon du 24 décembre et le moment d’ouvrir les cadeaux de la famille ou des amis… Il vous en manque encore ? On vous aide à en trouver tout en faisant travailler le commerce local.

Des coffrets tourangeaux : la marque tourangelle LaBel’Poulette s’est associée avec Tourangoule pour créer des coffrets gourmands : LaBel’Gourmande, LaBel’Goule et Touran’Poulette. Un mélange de créations zéro déchet et des gourmandises de Tourangoule. Les clients peuvent commander sur www.labelpoulette.fr ou venir découvrir les produits directement à l’Appart’Boutique aux 2 Lions (sur RDV). Il y a aussi la livraison à vélo avec À vélo 37 (en plus de La Poste, des relais colis ou du retrait dans les locaux de l’entreprise).

Des savons locaux : Il existe une bonne dizaine de marques de cosmétiques en Touraine : des savons pour toutes les peaux, et de toutes les couleurs. Retrouvez notre annuaire dans cet article. Vous pourrez ensuite les acheter sur le net ou dans certaines boutiques du département, voire sur des marchés de Noël ou boutiques éphémères. Avantage : c’est un cadeau Covid-compatible.

 

Des produits de beauté écoresponsables à Tours : il s’agit des Procrastineuses Rue de Jérusalem à Tours. Sur les étagères, elles référencent donc une quinzaine de marques essentiellement françaises (la seule qui ne l’est pas est d’origine britannique). La plupart des produits sont bio et certains contenants consignés (on les ramène après usage en échange d’une petite réduction, et ils sont réutilisés par l’entreprise). Au programme : des savons, des shampoings, des crèmes de jour ou d’entretien de la barbe, des huiles, des masques, des produits pour le massage du visage…

Epicerie Dejault quartier Rabelais à Tours : les cadeaux gourmands, ça marche toujours. Après plusieurs expériences dans le domaine en Touraine (notamment à la Balade Gourmande Place du Grand Marché), François Bonhomme a pu ouvrir sa propre échoppe en 2020. Rillettes de poissons de Loire, terrine de géline de Touraine, pigeon de Racan… Les étals de mets et vins sont sélectionnés avec soin par cet amoureux du terroir. François Bonhomme explique avec passion l’histoire de chaque bouteille entreposée sur les étagères. Le fondat