Bien connu dans le monde du burger tourangeau, Benoit Sanchez a enfin ouvert son propre restaurant à Tours-Nord fin 2020. Et à l’écouter il est ravi, au point d’envisager l’inauguration d’un second établissement à Tours-Sud voire la création d’une franchise. En attendant, celui qu’on appelle Le Tatoué Toqué a un autre défi à relever : participer au championnat du monde des burgers à Dallas, aux Etats-Unis (après avoir reçu un prix sur un salon lyonnais cet automne).
Le Tourangeau quitte la France ce mardi direction le Texas et il est impatient car ça fait de longues semaines qu’il s’entraîne (quasiment un an, en fait). Son défi : « J’ai un premier round où je dois réaliser deux recettes avec un thème imposé, soit un cheesburger chili végétarien. Et une recette signature. J’ai 2h pour réaliser deux fois quatre burgers. Après ces deux épreuves le jury sélectionne 10 candidats pour la finale. » Et à la question : pourquoi des burgers végé au pays de la bidoche ? Tout simplement parce que le sponsor du concours est un spécialiste de la nourriture non carnée. « C’est bizarre car les Etats-Unis sont très tournés vers la viande mais ça ne me dérange pas » nous dit Benoit Sanchez.
10 jours sur place
Evidemment, pas question de dévoiler sa recette. Personne ne l’a goûtée, m