Un dessert croustillant et ensoleillé imaginé par notre cuisiner tourangeau.
Ingrédients :
- Entre 2 et 4 feuilles de brick (suivant votre moule)
- 1 mangue fraiche
- 1 noisette de beurre fondu
- 10 cl de lait de coco bien froid
- 50 gr de sucre et 25ml d’eau pour le caramel
- 1 cuillère à café de sucre glace
Recette :
Eplucher et couper la mangue en petits dés
Réaliser un caramel avec le sucre et l’eau
Ajouter les dés de mangue et laisser caraméliser 5 mn
Beurrer deux petits moules individuels
Disposer des dés de mangue au fond de chaque moule
Découper 16 cercles de feuilles de brick de la dimension de votre moule
Superposer 8 cercles en badigeonnant de beurre fondu entre chaque cercle
Disposer les cercles sur les mangues caramélisées en enfonçant les bords légèrement vers la mangue
Enfourner 20 mn au four à 180°C
Chantilly :
Fouetter au batteur électrique le lait de coco une fois qu’elle commence à monter incorporer le sucre glace et continuer à battre jusqu’à obtenir une belle consistance