Plat du Jour : Burger cheese-bacon chez Rodolphe Le Meunier

Découvrez la nouvelle rubrique d’Info-Tours.fr.

Tours est Cité de la Gastronomie, avec un un grand G. Ca doit se voir, notamment dans les médias locaux. Voilà pourquoi nous inaugurons ce week-end une nouvelle rubrique : Plat du Jour. L’idée : vous proposer photo et critique de ce que nous mangeons de bon en Touraine, au fil de nos reportages. Mais vous aussi vous pouvez participer ! Si vous prenez un plat particulier – local ou non – que vous avez été emballé par le goût, séduit par la recette, surpris par la présentation… Faîtes-nous suivre une image et une critique, nous la publierons avec plaisir parce que manger, c’est avant tout une question de partage.

Pour notre première étape, forcément, on file à la Foire de Tours avec son village gastronomique. Et on s’arrête devant le gigantesque stand de Rodolphe Le Meunier, Meilleur Ouvrier de France et installé aux Halles. Sur la foire, il propose des spécialités au fromage ou des burgers. Nous avons opté pour la deuxième solution avec du bacon, un steak mais surtout une tome et une fourme d’ambert savoureuses, délicatement fondues. Seul petit bémol : les frites, pas maison. Mais ce n’est pas pour elles qu’on était venu. On apprécie aussi la présentation originale de l’assiette, avec le pain découpé en deux.

O.C.

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