Tours : dégustez de la cuisine gastro en échange d’une bonne action 

Une occasion pour les plus gourmands d’entre nous de faire un acte louable. L’Etablissement Français du Sang invite une nouvelle fois les Tourangeaux pour une collecte de sang un peu spéciale ces 27 et 28 septembre, à l’Hôtel de ville de Tours, pour la 16e édition du Don de sang Gastronome.

Contrairement aux dons “classiques” récompensés par un jus de fruit et une barre de céréale, les participants de la collecte pourront profiter d’une collation surprise élaborée bénévolement par plusieurs chefs tourangeaux comme Hervé Lussault (Les Hautes Roches) ou encore Christopher Sarre (La Santa Fe) ; de quoi convaincre de futurs donneurs de sauter le pas.

En plus des restaurateurs, l’évènement est également une nouvelle fois soutenu par la Ville de Tours, les étudiants du Lycée François Clouet et par l’artiste peintre tourangeau Renar.

Initiée par la Table Ronde française et l’association Ladies Circle, cette collecte attend 350 donneurs pour les deux jours. Ne tardez pas car les places sont déjà presque à moitié écoulées ! Pour vous inscrire, c’est juste ici

Petit rappel, pour pouvoir donner son sang, il faut être muni d’une pièce d’identité avec photo, avoir entre 18 et 70 ans, peser plus de 50 kg, être en bonne santé, ne pas être à jeun et, enfin, avoir vu 50 cl d’eau avant le don. 

Les horaires de la collecte : 

  • pour le vendredi : 12h30-18h30
  • pour le samedi : 9h30-14h 

Audrey Lecomte

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