Dans le cadre du festival Into the Wine.
Vendredi et samedi, parmi les différentes animations du festival viticole Into the Wine de la guinguette de Tours, on a testé la croisière oenologique avec une promenade en gabare sur la Loire et la dégustation de vins locaux.
Deux éléments intimement liés depuis des siècles car la Loire est elle-même à l’origine des vins lorsqu’elle a créé la vallée qui a permis de les cultiver mais qui a aussi permis de les transporter tout au long de son chemin vers l’Atlantique. Le vigneron Philippe Boucard nous a fait partager pendant la croisière son amour des vins de Bourgueil. Nous avons pu goûter différents crus qu’il cultive, avec à chaque fois, les explications sur le processus qui a permis de construire leu arômes.
Tout cela en bénéficiant d’un point du vue unique sur la Loire. Il était possible de continuer le voyage oenologique en participant à la guinguette à une expérience sensorielle de dégustation de vin à l’aveugle tout à fait surprenante (avec modération, évidemment).
Claire Vinson











