Apprendre à ne pas gaspiller dès le plus jeune âge

Une sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire est prévue ce lundi à St-Pierre.

Sachant que 25 à 30% des aliments servis dans les cantines scolaires finissent à la poubelle, l’association « De mon assiette à la planète » va passer plusieurs heures avec une classe de CM2 de l’école Paul Louis Courier / Marceau ce lundi afin de sensibiliser les enfants aux conséquences du gaspillage alimentaire.

L’animation, qui débutera à 10h15, a pour objectif de faire participer les enfants et pas seulement de leur faire un cours magistral. Ainsi, des missions de collecteur, statisticien ou photographe leur seront notamment confiées pour qu’ils prennent plus facilement conscience des enjeux. Et bien évidemment, la journée se poursuivra avec une séance à la cantine.

« L’idée est d’identifier et de peser les aliments envoyés au rebut. Les études menées dans d’autres collectivités ont montré que le taux de rejet était variable, en fonction des aliments proposés et de leur mode de préparation » détaille la ville qui compte étendre cette action dans tous ses restaurants scolaires.

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