Du sushi au burger, il n’y a qu’un pas

Une nouvelle enseigne de burgers vient d’ouvrir à Tours, avec une tête connue derrière les fourneaux… Et un service livraison.

« Une franchise de burgers haut de gamme à Tours ça n’existait pas ! ». On a beau lui dire que la concurrence sur son marché est rude dans le centre de Tours (Frenchy’s Burger, Cuisinez-Moi, Café Marcel, Bagel and Coffe’s…), Alexandra Barcelo n’en démord pas : Beauty Burger a ce petit quelque chose en plus, la marque. Responsable de communication d’Esprit Sushi, cette jeune femme audacieuse grande fan de burgers mais insatisfaite parce l’offre actuelle dans ce domaine se lance aujourd’hui dans une nouvelle aventure en ouvrant un premier magasin à Tours et espérant bien les compter bientôt comme des petits pains (jeu de mot assumé).

La boutique est toute petite mais hyper bien placée : juste en face de la grande entrée des Halles Tourangelles. « Le but n’est pas forcément de manger sur place mais plutôt de prendre à emporter ou de se faire livrer son burger » explique Alexandra pendant que son équipe s’affaire pour les derniers travaux car ici ça sent le neuf, ça a ouvert ce mercredi 3 décembre, « et la première cliente était très agréablement surprise de voir que nous avions des sets de table ou des sacs avec notre marque. C’est vraiment notre originalité » insiste-t-elle. Le marketing au service de la cuisine.

Du pain à burger… aux algues !

Mais l’image de marque ne fait pas tout, il faut aussi qu’on se régale. Beauty Burger prône « Le goût de la différence » et veut nous faire voyager avec 7 recettes identifiables… grâce à des drapeaux. Il y a le Fjord (pour la Norvège avec du saumon, évidemment), le Place Vendôme (le plus chic), le Picadilly (le quartier « bobo » de Londres, la recette végétarienne) ou encore le Normandy et son camembert rôti. Sur la carte, outre les frites maison – enfin, les Crousties cuites avec la peau -, il y a aussi les Gyozas, des ravioles japonaises (le côté Sushi, ça…).

« Notre pain est élaboré de manière industrielle à Angers mais avec un mode artisanal et une recette qui nous est propre avec des algues, même si au goût on ne les sent pas » détaille la fondatrice de la marque qui s’est associée avec un pro du burger bien connu avec son ancienne adresse Place de la Résistance : Nicolas Mathon. « On a élaboré et testé les recettes avec lui et un panel de consommateurs, et mes enfants pour être sûr que ça plaise. Pour varier notre carte, nous proposerons des burgers événement tous les mois ». Les prix débutent à 7€90 pour le burger seul (on a dit haut de gamme), 11€90 pour le plus cher (+3€ pour frites et boisson, +5€ avec un dessert – à l’américaine, mais pas maison). Et donc le burger peut arriver jusqu’à vous par scooter. Pour l’instant sur Tours et La Riche, mais comme Alexandra veut développer tout ça, notamment en Touraine, d’autres Beauty Burger risquent prochainement d’apparaître au détour d’un coin de rue.

Olivier COLLET

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